[加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 办事指南 > 部门办事

机关事业养老保险单位变更登记服务

来源: [宁德市人力资源和社会保障局]    发布时间: 2018-08-24 字体大小:

 
办事指南 状态查询 在线申报 常见问题列表

项目名称

   机关事业养老保险单位变更登记服务

项目类别

   公共服务事项

办理依据

《社会保险法》
  第八条  社会保险经办机构提供社会保险服务,负责社会保险登记、个人权益记录、社会保险待遇支付等工作。
  第五十七条第二款  用人单位的社会保险登记事项发生变更或者用人单位依法终止的,应当自变更或者终止之日起三十日内,到社会保险经办机构办理变更或者注销社会保险登记。

办理条件

符合《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发〔2015〕2号)第二条改革的范围
本决定适用于按照公务员法管理的单位、参照公务员法管理的机关(单位)、事业单位及其编制内的工作人员

申报材料

1、与变更登记事项对应的资料,如批准撤销、解散、合并、改制的法律文书或文件或职能部门批准成建制转出的文件;(收复印件1份)
2、《机关事业单位基本养老保险参保单位信息变更申报表》。(收原件2份)
备注:1.申请材料需复印件核对原件;
      2.可收取经数字签字的可信电子材料、或可通过证照共享而无需再提交纸质材料。

办理流程

受理→审查→决定

办理期限

   法定时限:15个工作日;承诺时限:即办

收费标准及依据

   不收费

受理部门

   宁德市机关事业单位社会保险管理中心

受理地址

   宁德市蕉城南路48号社会保险综合服务大厅二楼10-11号窗口

受理时间

   冬令时:上午8:00-12:00 下午14:30-17:30 夏令时:上午8:00-12:00 下午15:00-18:00 (节假日除外)

联系方式

   联系电话:0593-2836806
行政救济的途径和方式:0593-2250215

监督起诉

   监督投诉:0593-2250215,效能投诉:0593-2860111

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100

网站标识码:3509000037


网站标识码: 3509000037