[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

我市金秋赴省外校招达成初步就业意向658人

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-11-06 字体大小:

11月2日至5日,市委组织部、市人社局组织62家企事业单位赴省外开展“引才引智”校园招聘活动,现场吸引3500多名毕业生咨询,投递简历达成初步就业意向658人为推动我市锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料等四大主导产业快速发展,充实教育、卫生等事业单位高层次及紧缺急需人才队伍起到重要支撑作用

此次校园招聘是我市实施“1+5”人才新政以来,首次大规模组团赴省外高校为企事业单位直接招聘高层次及紧缺急需人才。

为达到预期效果,此次招聘会在形式和方法上做了创新一是“大部队”与“小分队”招聘相结合。“大部队”由市委组织部、市人社局牵头,组织宁德新能源科技有限公司、青拓集团有限公司等16家企业和宁德师范学院、宁德市医院等46个事业单位,以高校、人才聚集度较高的武汉市为中心开展招聘,辐射全国。此外,教育、卫生等部门还根据具体人才需求,以“小分队”的形式赴陕西师范大学等其他省市高校开展“精准”招聘。二是引才引智与城市宣传推介相结合。11月2日上午,我市在华中科技大学举办人才政策宣讲会,为此次校园招聘“暖场”。除了向省外高校学子宣讲我市人才引进政策外,还通过播放宣传片、现场宣讲、企业推介等方式,推介宁德市情和经济社会发展现状,重点企事业单位及产业链发展前景,展现“开发三都澳、建设新宁德”美好蓝图。三是线下招聘与线上报名相结合。此次校园招聘采取现场报名、现场面试等方式进行,11月3日、5日,分别在武汉大学、华中科技大学、华中师范大学举办三场校园招聘会,符合条件的高校毕业生在招聘会现场报名并投递个人简历,招聘单位现场进行资格审核、面试、洽谈。同时,我市还积极搭建人才供需见面渠道,符合条件的高校毕业生还能通过扫描二维码进行线上报名及简历投递,了解相关人才政策和岗位情况,提升招聘的精准度和实效性。

此次赴省外招聘的参会单位普遍认为,我市组团招聘影响范围广、宣传力度大、引才效果好,特别是与知名高校相关院系的定向对接,提高了引才的精准度。下一步,我市将继续着力打造机制活、政策优、环境好的人才发展高地,拓宽引才引智渠道,为人才和用人单位搭建双向选择平台,逐步实现人才集聚与产业发展“同频共振”,推动宁德又好又快发展。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100

网站标识码:3509000037


网站标识码: 3509000037