[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

宁德市2018“引才引智”大型校园招聘活动走进武汉

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-11-04 字体大小:

政策宣讲会现场。

11月1日,由市委组织部、市人社局主办,市编办、市教育局、市卫计委协办的主题为“启航三都澳、铸梦新宁德”的宁德市2018年“引才引智”大型校园招聘活动走进武汉。活动组织宁德时代、上汽、宁德新能源、青拓集团、卓高科技以及我市医院、高校、中学等62家企事业单位参加,为2019年全日制应届毕业生提供招聘岗位1948个,是截至目前我市最大规模赴省外招聘团队。

 

11月2日上午,招聘团队在华中科技大学举办人才政策宣讲会,来自华中科技大学及武汉相关院校的200多名2019届毕业生参加了宣讲会。宣讲会介绍了宁德地理位置、人文环境、产业发展、人才政策等。宁德时代新能源科技股份有限公司、青拓集团有限公司、宁德师范学院、宁德市教育局、宁德市卫生和计划生育委员会等5家招聘单位依次为大学生们做了重点情况推介,现场反应热烈。

华中科技大学学生在了解招聘信息。

▲我市企事业单位招聘展位前人头攒动。

11月3日,我市分别在华中科技大学、武汉大学举办校园招聘会,岗位涉及锂电新能源、新能源汽车、不锈钢材料、铜材料等我市四大主导产业和教育、卫生等行业。其中,宁德时代新能源科技股份有限公司、青拓集团、上海汽车集团股份有限公司乘用车福建分公司等16家企业推出求才岗位1380个,研究生及以上学历岗位411个。同时,宁德师范学院、宁德市医院等教育、卫生系统46家事业单位也推出高层次紧缺急需人才岗位568个,硕士及以上研究生学历岗位435个。

学生在上汽招聘窗口做自我介绍。

3日招聘会现场首位签约学生。

招聘会现场火热,来自河北医科大学的宁德籍学生张旭东得知招聘消息后,坐了3个小时动车来到华中科技大学招聘会现场,当场就和宁德人民医院签订协议。“宁德现在发展越来越好,我学的是口腔医学,正好是紧缺专业,能参与家乡建设同时实现就业,这很好。”张旭东说。

记者在现场看到,在宁德一中、福安一中等教育单位的招聘展位排起了长队。同时,上汽、宁德时代、卓高科技等公司的招聘展位也吸引了许多学生投递简历。硕士就读于南京理工大学材料专业的叶盛也赶到招聘现场,他说:“我是从闽东日报的微信公众号看到招聘信息的,家乡这几年新兴产业的发展,给我们这些本来在宁德不好就业的专业毕业生提供了就业机会,希望能回乡就业。”

宁德时代、上汽等公司招聘工作人员表示,组团招聘不仅给落户宁德的企业集中展示自己的平台,更是为企业人才引进发挥了积极的作用。市人社局副局长陈清说:“此次招聘岗位需求量之大是空前的,也是要求比较高的一次。1948个岗位里面博士生需求量达到110多个,硕士生达到700多个,还有其他急需人才。 ‘开发三都澳、建设新宁德’需要更多的人才支撑,我们人社部门将狠抓机遇,利用各种渠道,大量的引进各方面的急需人才。此次大型招聘活动是一个良好的开端,我相信今后我们的人才工作会向更高层次更深层次更好效果方面发展。”

5日,招聘团还在华中师范大学举办专场招聘会。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100

网站标识码:3509000037


网站标识码: 3509000037