[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

福建省社保经办机构半年形势分析会在我市召开

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-08-31 字体大小:

   

   

    为认真贯彻落实全国社保局座谈会精神,总结分析福建省上半年社会保险目标任务进展情况,8月28日,2018年福建省社保经办机构半年形势分析会在我市召开。福建省社保局局长吴正斌、副局长郭绍涌,省社保局相关负责人,各设区市社保经办机构主任及部分县(市)社保经办机构代表等人参会。

会议全面分析了福建省2018年上半年全省社会劳动保险重点工作进展情况,并对下半年的工作进行了安排部署。会上,各设区市社保经办机构负责人围绕本地区上半年的工作开展情况进行了交流,分享了各自工作经验,研究讨论了当前遇到的问题及意见。

福建省社保局局长吴正斌指出距离全年结束只剩四个月,召开此次会议时间紧、任务重,一是自查分析,二是研判形势。要扎实做好全年社保经办管理服务工作,认真贯彻落实全国社保局座谈会精神,从而全面深入开展“解民忧,转作风”。

                         市人社局局长陈幸发表讲话

近年来,我市企业社会保险工作取得明显成效,多项工作在全省率先开展:2015年率先出台工伤保险基金先行支付实施办法和工伤保险约谈制度,工伤保险待遇调整工作成效与做法;2017年率先启用企业参保退休人员人脸识别自助查询认证终端,覆盖223个乡镇(街道)、社区和12个金融机构服务网点;今年我市又在全省率先开展金保工程二期社会保险平台测试运行试点。

市人社局局长陈幸表示,此次座谈会在我市召开,是对我市人社工作的肯定与推动。下阶段,我市将积极按照省厅的统一部署,认真贯彻落实这次会议精神,进一步做好各项人社工作。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100