[旧站链接] [加入收藏] [设为首页]
宁德市人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

宁德市完成2018年企业退休人员基本养老金调整工作

来源: [市人社局]    浏览次数:    发布时间: 2018-08-06 字体大小:

根据福建省人民政府《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》要求社保中心强化组织实施,落实责任分工,组织经办人员加班加点开展工作,认真审核企业退休人员的基本信息,积极协调养老、信息、财务等部门业务经办密切合作,做好养老金待遇调整、资金调度、发放和政策解释工作。

近日,宁德市社保中心对2017年12月31日前已办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的企业退休人员增发基本养老金,调整时间从2018年1月1日起执行。退休人员基本养老金调整采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法,其中定额调整部分为每人按54元调整,挂钩调整部分为按企业退休人员2017年12月发放基本养老金标准的2.1%调整增加和按退休人员本人缴费年限每满一年发给1元,适当倾斜部分为在2017年1月1日至12月31日期间到达70周岁的企业退休人员,在本次定额调整、挂钩调整的基础上每人每月增发40元。

此次调资惠及全市63488名企业退休人员,月人均增加125.79元,调整后全市企业退休人员月人均养老金达2211.43,补发的养老金已在7月31日前全部发放到位。

相关链接

【Top】

推荐给朋友 【收藏】 【打印】 【关闭】
您好,欢迎来到宁德市人力资源和社会保障局网站!您是本网站 位访客

版权所有:福建省宁德市人力资源和社会保障局 闽公网安备 35090202000113号 备案号:闽ICP备11028466号 

地址:福建省宁德市蕉城南路48号  电话:0593-2867583  E-mail:ndrsjbgs@126.com 邮编:352100